Le 2 février
Notre première journée complète au
Guatemala! Nous avons bien dormi dans notre jolie petite chambre, la
nuit étant relativement silencieuse dans cette petite ville
d'environ 50 000 habitants.
Nous allons déjeuner à 7h30 et
rencontrons Diego notre hôte. Il nous a préparé du pain doré
avec coulis de chocolat et coulis de fraises fraîches. Nous
discutons longuement avec ce jeune homme de 27 ans et apprenons qu'il
est un vrai chef diplômé! Pas étonnant que le déjeuner ait été
si délicieux. Il avait commencé des études en médecine mais la
passion n'y était pas. La cuisine le fait tripper depuis toujours
alors il a fait le grand saut! Le voici installé dans cette maison
qui comporte quatre chambres et où il accueille des étudiants en
attendant d'avoir un permis de B&B et d'y ouvrir son propre
restaurant.
Voici quelques photos de notre maison et de notre chambre:
Après déjeuner, nous allons au parc
central, à la banque puis au marché pour s'acheter diverses petites
choses qui nous seront utiles au cours du prochain mois :
serviettes, vieux rhum, etc.
Nous passons ensuite par l'église de
la Merced et visitons quelques boutiques d'artisanat. On s'achète
du bon chocolat Guatémaltèque chez Chocolat lalala où nous
rencontrons le propriétaire super sympathique. Un autre arrêt au
Café Bourbon pour prendre un excellent Capucino en écoutant du
Jazz.
Pour le repas du midi, Diego nous a
préparé de la courge farcie à la viande nappée de sauce tomatée
aux deux oignons, ainsi qu'un excellent breuvage maison à la mangue
verte.
En après-midi, nous grimpons sur la
montagne située derrière la maison. Un long escalier mène à un
belvédère et à une croix qui surplombent la ville et font face au
volcan Agua (3700m).
Nous redescendons et faisons une partie
du circuit piétonnier proposé dans le guide Lonely Planet. Le clou
de l'après-midi est sans contredit la visite du couvent des
Capucines (Capucinas) avec un guide maya. C'est le seul couvent qui
avait des sœurs cloitrées indigènes dans les années 1700.
Nous revenons à notre maison et après
avoir goûté au rhum guatémaltèque, un Botran âgé de 12 ans,
nous allons souper en ville car le samedi soir et le dimanche, nos
repas ne sont pas inclus.
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